Schädlingsbekämpfung für Gastronomie und Hotellerie in Düsseldorf

Gastronomische Betriebe und das Hotelgewerbe bergen ein hohes Risikopotenzial für einen Schädlingsbefall. Aufgrund der räumlichen Struktur und häufig großer Lebensmittelbestände ergeben sich optimale Lebensbedingungen für diverse Schädlingsarten. Ein Befall kann insbesondere in dieser Branche drastische Auswirkungen nach sich ziehen. Zu den schwerwiegendsten Folgen zählt der zu erwartende nachhaltige Imageschaden. Professionelle Maßnahmen zur Prävention und Bekämpfung von Schädlingen sind in diesem Gewerbe dadurch unerlässlich und gehören zu den Grundlagen der Qualitätssicherung.

Broschüre Gastronomie und Hotellerie

Zuverlässige Sicherheitskonzepte für die Hotelbranche und Gastronomie

Der Erfolg eines gastronomischen Unternehmens oder Hotels basiert unter anderem auf hygienisch einwandfreien Bedingungen. Darunter fällt auch eine kontinuierliche Schädlingsfreiheit. Wird ein Befall verzeichnet, lassen die verheerenden Folgen in der Regel nicht lange auf sich warten. Neben einer gravierenden Rufschädigung drohen dem betroffenen Haus enorme finanzielle Einbußen und rechtliche Schritte. Ein Schädlingsbefall führt immer zu einem tief greifenden Vertrauensverlust aufseiten der Kundschaft, wodurch ein deutlicher Rückgang der Buchungen zu erwarten ist. Mit der fachkundigen Unterstützung von Preventa für Düsseldorf sichern Sie die Existenz Ihres Betriebes und schützen die Gesundheit Ihrer Kunden.

Die Gefahr eines Schädlingsaufkommens ist in der Gastronomie und Hotellerie besonders hoch. Die Verarbeitung von Lebensmitteln und große Vorräte sind für eine Vielzahl an Schädlingstypen verlockend. Häufig ist diese Branche von Insekten und Mäusen bzw. Ratten betroffen. Zahlreiche Zugänge und das ständige Öffnen von Türen durch Gäste oder Zulieferer ermöglichen den Schädlingen ein leichtes Eindringen. Um das zu verhindern, ist eine kontinuierliche Überwachung (Schädlings-Monitoring) notwendig. Die präventive Bekämpfung von Schädlingen hat in diesem Betriebszweig oberste Priorität. Eine zielgerichtete systematische Strategie verspricht eine erfolgreiche Abwehr von Schädlingen aller Art.

Rundum-Schutz durch Preventa für Düsseldorf

Das Serviceangebot von Preventa umfasst alle Aufgabenbereiche der professionellen Schädlingsbekämpfung:

Risikobewertung und zuverlässige Beratung
Unser Fachpersonal ist mit den Verhaltensweisen der typischen Schädlinge im Gastronomie- und Hotelgewerbe vertraut. Dadurch wissen wir um die gefährdeten Bereiche Ihres Betriebes und können sie unter besonderen Schutz stellen sowie dauerhaft kontrollieren. Nach einer eingehenden Analyse der Bedingungen vor Ort erstellen wir ein individuelles Konzept für die Schädlingsabwehr in Ihrem Hause.

Moderne Methoden zur Schädlingsabwehr
Zur erfolgreichen Abwehr von Schädlingen nutzen wir ausschließlich erprobte Methoden und ökologisch sinnvolle, geprüfte Mittel. Durch regelmäßige Weiterbildungen sind unsere Mitarbeiter auf dem neuesten Stand der Bekämpfungstechniken. Dabei stimmen wir die Maßnahmen optimal auf den spezifischen Einsatzbereich ab. Ein diskretes und professionelles Vorgehen ist für uns selbstverständlich. Ihr Arbeitsalltag wird durch unseren Einsatz in keiner Weise beeinflusst.

Erfassung aller Arbeitsschritte und kontinuierliche Überwachung
Als Kunde von Preventa können Sie eine lückenlose Dokumentation aller Maßnahmen und Vorkommnisse erwarten. Diese Berichtführung wird auch durch den Gesetzgeber verlangt, um die Qualitätssicherung der Branche zu wahren. Unsere Arbeit unterstützt Sie weiterhin bei der Einhaltung aller geltenden Richtlinien.

Die gesetzlichen Regelungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit sind umfangreich. Mit Preventa können Sie einen Partner erwarten, der sich mit den bestehenden Vorschriften (z. B. HACCP) auskennt. So sind wir unter anderem sicher im Umgang mit folgenden Normen und Richtlinien:

- Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
- EU-Hygienepaket: Verordnungen 852/2004 (Basishygienevorschrift), 853/2004, 854/2004
- Verordnung über Lebensmittelrecht und -sicherheit EU 178/2002
- DIN-Norm 10523: Lebensmittelhygiene - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- Technische Regeln für Gefahrstoffe (TRGS)
- IFS - International Food Standard
- ISO 9001:2000, ISO 22000:2005
- Qualität und Sicherheit (QS)


Unsere Kammerjäger sind in Düsseldorf, Ratingen, Erkrath, Mettmann, Hilden, Neuss, Meerbusch, Dormagen, Langenfeld und Monheim plus 25 km Umkreis flächendeckend für Sie unterwegs.

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • Schnelle Hilfe binnen 24 Stunden
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Preventa - Kammerjäger / Schädlingsbekämpfung

Schnelle Hilfe erhalten Sie hier:
0211 / 17 86 278

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • 24-Stunden-Service
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Kostenlose Sofortanfrage

0211 / 17 86 278

Weitere Branchen