Schädlingsbekämpfung für die Lebensmittelindustrie in Düsseldorf

In den vergangenen Jahren wurde der gesetzliche Rahmen für die Lebensmittelproduktion neu gesteckt. Verschärfte Richtlinien, die EU-weit Geltung haben, sollen sicherstellen, dass Schwachpunkte während des Herstellungsprozesses frühzeitig aufgedeckt und beseitigt werden können. Darunter fällt auch die Präventivarbeit und aktive Bekämpfung von Schädlingen.

Preventa für Düsseldorf ist Spezialist für Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Unser Angebot beinhaltet eine detaillierte Berichtführung, die auf den HACCP-Normen basiert. Die Dokumentation aller durchgeführten Arbeitsschritte und Ereignisse erlaubt Ihnen, die Effizienz unserer Arbeit nachvollziehen zu können. Neben der Transparenz dienen die Berichte der Nachweissicherung.

In Kooperation mit Ihnen erarbeiten wir einen Vorhabenplan, der Risikobereiche aufzeigt und ein schnelles Handeln im Falle eines Schädlingsvorkommens ermöglicht. Alle von uns genutzten Methoden und Produkte sind umweltverträglich und geprüft. Lebensmittel, Mitarbeiter oder Nutztiere werden durch unsere Bekämpfungsmaßnahmen nicht beeinträchtigt.

Broschüre Lebensmittelindustrie

Immense Auswirkungen durch ein Schädlingsaufkommen in Betrieben der Lebensmittelindustrie

Lebensmittelhersteller sind dazu verpflichtet, für einen einwandfreien Zustand der Produktionsanlagen zu sorgen, um Hygienemängel und deren Folgen zu verhindern. Verunreinigte Lebensmittel können bei Verbrauchern zu schwerwiegenden gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen und bedeuten gleichzeitig finanzielle Verluste. Betroffene Warengruppen und Lagerbestände müssen nach einem Schädlingsbefall vernichtet werden. Weiterhin verursachen Reinigungsarbeiten Produktionsausfälle, die in der Regel hohe Kosten mit sich führen. Die mit der Verunreinigung einhergehende Unsicherheit seitens der Verbraucher stellt eine der gewichtigsten Auswirkungen eines Schädlingsbefalls dar. Verlieren Kunden das Vertrauen in einen Hersteller, sinkt die Nachfrage meist dauerhaft. Durch den tief gehenden finanziellen Rückschlag kann das Ende des Unternehmens besiegelt werden. Nicht selten leiten geschädigte Abnehmer rechtliche Schritte ein, um Schadensersatzforderungen durchzusetzen. Sind die notwendigen Methoden zur Schädlingsbekämpfung nachweislich unterlassen worden, drohen hohe Strafen.

Insbesondere in dieser Branche hat die Einhaltung geltender Auditierungsrichtlinien und gesetzlicher Bestimmungen oberste Priorität. Dabei steigen die Anforderungen an die betriebliche Hygiene kontinuierlich. Somit sind zuverlässige und erprobte Verfahren für eine moderne Schädlingsbekämpfung gefragt. Mit Preventa für Düsseldorf entscheiden Sie sich für einen kompetenten Partner, der Sie professionell vor Schädlingen aller Art schützt und Ihnen bei Fragen jederzeit zur Seite steht. Gerne beraten wir Sie auch bezüglich der Einhaltung aller Vorlagen und gesetzlicher Bestimmungen.

Individuelles Sicherheitskonzept zur Prävention von Schädlingsbefall

Betriebe der Lebensmittelindustrie haben risikoreiche Zonen, die häufig von Schädlingen befallen werden, z. B. Vorratslager und Verarbeitungsanlagen. Andere Räumlichkeiten wie Büros weisen eher ein geringes Gefahrenpotenzial auf. Aufgrund dessen sind unterschiedliche Maßnahmen erforderlich, um Schädlingen zuverlässig vorbeugen und aktiv entgegenwirken zu können. Eine vorausgehende Analyse der Gebäudeeinheiten ist unerlässlich.

Preventa für Düsseldorf schützt Ihr Unternehmen nachhaltig vor Schädlingen. Wir beschäftigen Fachpersonal, das für die branchentypischen Anforderungen entsprechend geschult ist. Gefahrenherde werden von uns systematisch entschärft und streng überwacht. In Zusammenarbeit mit Ihnen erstellen wir ein individuell auf Ihren Betrieb abgestimmtes Konzept, das auf dem neuesten Stand der Bekämpfungstechniken beruht. Durch effektive Maßnahmen bewahren Sie Ihr Unternehmen vor finanziellen Ausfällen und einem Imageschaden im Zuge von verunreinigten Lebensmitteln durch Schädlinge.

Qualitätssicherung und Einhaltung geltender Richtlinien

Bei unserer Arbeit haben wir selbstverständlich die bestehenden Gesetzesgrundlagen im Blick. Wir kennen die branchenspezifischen Forderungen und wirken bei der Umsetzung der üblichen Standards unterstützend.

- IFS - International Food Standard
- BRC - British Retail Consortium
- AIB - American Institute of Baking
- GFSI - Global Food Safety Initiative
- GMP - Good Manufacturing Practice
- HACCP
- ISO 9001:2000
- ISO 22000:2005
- Qualität und Sicherheit (QS)

Lückenlose Berichtführung schafft Transparenz

Wir dokumentieren sorgfältig alle getroffenen Maßnahmen und Ereignisse, sodass Sie unsere Arbeitsschritte durchgehend nachvollziehen können. Zudem dienen diese Berichte der Nachweissicherung, z. B. bei behördlichen Kontrollen oder im Rahmen rechtlicher Forderungen.

- Erfassung aller aktuellen und vergangenen Schädlingsaufkommen
- Listung von vollzogenen Wartungsarbeiten und Inspektionen
- Gegenwärtiger Lagebericht (beinhaltet veranlasste und bereits ausgeführte Schritte)


Unsere Kammerjäger sind in Düsseldorf, Ratingen, Erkrath, Mettmann, Hilden, Neuss, Meerbusch, Dormagen, Langenfeld und Monheim plus 25 km Umkreis flächendeckend für Sie unterwegs.

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • Schnelle Hilfe binnen 24 Stunden
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Preventa - Kammerjäger / Schädlingsbekämpfung

Schnelle Hilfe erhalten Sie hier:
0211 / 17 86 278

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • 24-Stunden-Service
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Kostenlose Sofortanfrage

0211 / 17 86 278

Weitere Branchen